Rezept des Tages - Historie


Hier findest Du die Rezepte des Tages-Historie zusammen mit dem Erscheinungstag!

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7 Kommentare:

  1. 24.05.2016
    Ingwer-Zitronen-Limonade

    Zutaten
    1 ungespritzte Zitrone
    1 kleine Ingwerknolle
    2 Liter Leitungswasser
    1 EL Stevia Pulver
    nach Belieben zusätzlich etwas Holunderblütensirup

    Zubereitung
    Den Ingwer (mit Schale) in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden, die Zitrone halbieren und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen in einen Topf geben, 2 Liter Leitungswasser daraufgeben und Aufkochen. Danach noch 10min bei kleiner Hitze köcheln lassen (immer abgedeckt mit Deckel) und dann ca. 12 Stunden im Topf abkühlen und durchziehen lassen.

    Danach einen Esslöffel Steviapulver einrühren und (wenn gewünscht) mit etwas Holunderblütensirup abschmecken.

    Zur weiteren Verfeinerung kann man die Limonade dann auch in die dazugehörigen Flaschen umfüllen und mit einem Trinkwasser Sprudler zu Ingwer-Zitronen-Sekt aufpeppen!

    Am Besten stark gekühlt genießen! positiver Nebeneffekt: wahnsinnig gesund durch Ingwer und Vitamin C aus der Zitrone!

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  2. 25.05.2016
    Roter Linsensalat

    Zutaten
    200g rote Linsen
    2 Stangen Lauchzwiebeln
    2 Tomaten
    1 Bund Rucola
    8 EL Olivenöl
    3 EL Essig (weißer Balsamico)
    1 TL Senf
    Zucker, Salz, Pfeffer


    Zubereitung
    Die Linsen nach Packungsangabe in ungesalzenem Wasser kochen und danach die Linsen kühl stellen.

    Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Rucola putzen und abtrocknen, danach grob hacken.

    Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette herstellen, damit die Linsen marinieren und die restlichen Zutaten unterheben.

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  3. 27.05.2016
    Gemüse-Couscous

    Zutaten
    250g Couscous
    Gemüsebrühe
    1 Pckg. Suppengemüse
    2 Stangen Lauchzwiebeln
    2 Tomaten
    1 gelbe Paprika
    5 EL Olivenöl
    etwas Butter zum Anbraten
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung
    Das Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch) in kleine Würfel schneiden (je kleiner, desto besser) und in etwas Butter kräftig anbraten (darf dabei ruhig etwas Farbe bekommen). Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. (Die Menge der Brühe richtet sich nach der Flüssigkeitsmenge für 250g Couscous laut Packung).

    Den Couscous in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit der kochenden Brühe-Gemüsemischung übergießen und quellen lassen.

    In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln, Tomaten und die Paprika klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl unter den Couscous heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Petersilie (aus dem Suppengemüse) fein hacken und darüber streuen.

    Lecker, leichtes Sommergericht oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch!

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  4. 28.05.2016
    Möhrensuppe mit Avocado

    Zutaten
    1 kleine Zwiebel
    500 g Möhren
    10 g Ingwer
    1 Limette
    30 g Butter
    Salz und Pfeffer
    1 EL Zucker
    800 ml Gemüsebrühe
    1 Avocado

    Zubereitung
    Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren waschen, schälen, in Stücke schneiden. Limettenschale mit dem Zestenreißer schälen und die Limette auspressen.

    Zwiebel, Ingwer und Limettenschale in heißer Butter andünsten. Möhrenstücke kurz mitdünsten, würzen und mit Zucker bestreuen. zwei Minuten weiterdünsten, Brühe angießen, aufkochen, alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen, Fruchtfleisch würfeln und zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 El. Limettensaft erneut abschmecken. Suppe pürieren, Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und nochmals mit 2-3 El. Limettensaft abschmecken.

    Möhrensuppe mit den Avocadowürfelchen anrichten.

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  5. 01.06.2016
    Zucchini-Thunfisch-Pfanne

    Zutaten
    1 große Zucchini
    1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
    1 Kugel Mozzarella
    1 kleine Zwiebel
    2 EL Frischkäse
    2 EL Olivenöl
    1 EL Balsamico-Essig
    Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

    Zubereitung
    Die Zucchini waschen, halbieren und in größere Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken und im heißen Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Dann die geschnittene Zucchini dazugeben und schön anbräunen. Jetzt je nach Geschmack würzen, es darf gerne etwas kräftiger sein.

    Jetzt den zerpflückten Thunfisch (ohne den Saft) in der Pfanne mit erwärmen und die Sauce mit dem Frischkäse binden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, darüber geben und leicht anschmelzen lassen. Mit dem Balsamico abschmecken und je nach Gusto mit frischen Käutern bestreuen. (Basilikum, Oregano und Thymian besser gleichermaßen gut!)

    Als Beilage einfach etwas Baguette, Kräuterbaguette oder Backkartoffeln.

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  6. 09.06.2016
    Blumenkohl-Bombe

    Zutaten
    1kilo Hackfleisch gemischt
    1 ganzer Blumenkohl
    200g Bacon in Scheiben
    1 große Zwiebel
    3 Eier
    50g Magerquark
    Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Paprikapulver
    nach Geschmack: Bacon gewürfelt, Käse gerieben

    Zubereitung
    Den Blumenkohl putzen und und den Strunk kreuzweise einschneiden. Unzerteilt ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.

    Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf, Majoran, Paprika und Kümmel würzen und mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Quark vermengen. Die Zwiebeln können vorher auch angeröstet werden. Für den Geschmack können noch geröstete Bacon- oder Speckwürfel und geriebener Käse unter die Hackfleischmasse gemischt werden.

    Den Blumenkohl abgießen und noch heiß in eine etwas größere Auflaufform setzen. Den Blumenkohl gleichmäßig mit dem Hackfleisch bedecken und danach die Baconstreifen auf der gesamten Hackfleisch-Oberfläche verteilen.

    Anstatt Bacon-Streifen können auch Würfel verwendet werden. Diese einfach auf der gesamten Oberfläche verteilen und festdrücken. Die Hackfleischhülle trocknet mit Baconwürfeln etwas mehr aus, als mit Streifen.

    Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Blumenkohl-Bombe zirka 1 Stunde backen.

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  7. 13.06.2016
    Kartoffel-Gemüse-Laibchen

    Zutaten
    500g gekochte Kartoffeln
    300g bissfestes Gemüse (oder roh)
    1 Ei
    50g geriebener Parmesan
    Salz, Pfeffer, Petersilie
    2 EL Mehl
    Öl zum Braten
    etwas Paniermehl

    Zubereitung
    Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel gut zerdrücken und das Gemüse untermischen.

    Parmesan, Ei, Mehl und Petersilie hinzufügen und gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen flache Laibchen formen, in Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl goldbraun braten.

    Die Menge ergibt ca. 12 Laibchen. Dazu passt am Besten Kräuterquark und/oder grüner Salat.

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